FreeBasic и 64-бит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

FreeBasic и 64-бит

Сообщение  coder в Вт Фев 21, 2012 6:34 am

FreeBasic можеть компилировать 64-битные программы?

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  trew в Вт Фев 21, 2012 8:07 am

coder пишет:FreeBasic можеть компилировать 64-битные программы?

Вот в этих строках есть ответ, кстати официальный веб сайт:

FreeBASIC is a free/open source (GPL), 32-bit BASIC compiler for Microsoft Windows, DOS and Linux.

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  coder в Вт Фев 21, 2012 12:08 pm

Я видел этот текст.
Ещё читал про 64-разрядных типов по ссылке http://www.tiflocomp.ru/docs/programming/fbc.php
Новые встроенные типы данных

Расширен базовый набор типов, которые поддерживает компилятор FreeBASIC. Так, теперь программисту доступны:
Подмножество целочисленных типов - BYTE, UBYTE, SHORT, USHORT, INTEGER, UINTEGER, LONGINT и ULONGINT (64-разряда).

И хотел определить.

А как там, создатели внесли такие вещи в список будущих возможностей компилятора?

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  trew в Вт Фев 21, 2012 12:39 pm

coder пишет:Я видел этот текст.
Ещё читал про 64-разрядных типов по ссылке http://www.tiflocomp.ru/docs/programming/fbc.php
Новые встроенные типы данных

Расширен базовый набор типов, которые поддерживает компилятор FreeBASIC. Так, теперь программисту доступны:
Подмножество целочисленных типов - BYTE, UBYTE, SHORT, USHORT, INTEGER, UINTEGER, LONGINT и ULONGINT (64-разряда).

И хотел определить.

А как там, создатели внесли такие вещи в список будущих возможностей компилятора?

Почему будующих? Компилятор давно уже поддерживает типы ULONGINT и DOUBLE. Работа с такими числами производится при помощи двух 32х битных регистров, а в случае с Double(дробными) скорее всего в сопроцессоре.

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  coder в Вт Фев 21, 2012 8:38 pm

Почему будующих?
Я не про 64-разрядных типов спросил, сперва думал 64-разрядность = 64-бит, а про компилирования 64-битную приложению.

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  trew в Ср Фев 22, 2012 6:24 am

coder пишет:
Почему будующих?
сперва думал 64-разрядность = 64-бит

А что вы под этим видите или как вы сейчас думаете?

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  coder в Ср Фев 22, 2012 7:58 pm

trew пишет:как вы сейчас думаете?
Так как прежде.
Значить можеть компилировать 64-битную?
Почему тогда везде написано компилирует 32-битные?

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  trew в Ср Фев 22, 2012 8:22 pm

Наверно я понял ваши слова не правильно...

coder пишет:
trew пишет:как вы сейчас думаете?
Значить можеть компилировать 64-битную?
Почему тогда везде написано компилирует 32-битные?

Я ведь ответил во втором посте. Но ладно если непонятно: четкий ответ на ваш вопрос: не может.

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  VerhoLom в Вт Фев 28, 2012 12:44 pm

Когда появится полноценный 64-битный GCC (GAS) (насколько я знаю, его нет еще) тогда и ФБ сможет стать 64 битным. Не забываем, господа, что ФБ - транслятор именно в GAS/С, и уже их код компилится. Suspect
avatar
VerhoLom

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  DEPOzit в Вт Фев 28, 2012 3:24 pm

Интересно знать, а для чего тебе возвожность компилировать 64-битное приложение?

DEPOzit

Сообщения : 113
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 36
Откуда : Смоленская обл.

Посмотреть профиль http://freebasic.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: FreeBasic и 64-бит

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения