Unicode контролы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Unicode контролы

Сообщение  coder в Пн Фев 20, 2012 9:23 pm

Я посмотрел контролы из Window9.bi, они не поддерживает Юникод? Или я неправильно их использую?

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  trew в Пн Фев 20, 2012 9:44 pm

coder пишет:Я посмотрел контролы из Window9.bi, они не поддерживает Юникод? Или я неправильно их использую?

Не поддерживают. Можно конечно преобразовывать текст с помощью UTFTOASCII

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  coder в Пн Фев 20, 2012 10:22 pm

Жаль, что такую вещь использовать невозможно.

Тогда остается только API?

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  coder в Пн Фев 20, 2012 10:26 pm

trew пишет:Можно конечно преобразовывать текст с помощью UTFTOASCII
Если я напечатаю чего-нибудь по юникоду, например буквы "қ", "ғ", "ҳ", то вместе них появляется "?".

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  trew в Вт Фев 21, 2012 8:02 am

coder пишет:Жаль, что такую вещь использовать невозможно.

Тогда остается только API?

Почему же ? По этой ссылке ребята выложили список используемых GUI библиотек:

http://www.freebasic.net/forum/viewtopic.php?f=17&t=19401

P.S. Ради интереса... Зачем вам юникод, и тем более такие символы "қ", "ғ", "ҳ" выводить в заголовках контролов?

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  coder в Вт Фев 21, 2012 11:54 am

trew пишет:Зачем вам юникод, и тем более такие символы "қ", "ғ", "ҳ" выводить в заголовках контролов?
Я из Узбекистана, у нас такие символы имеются в родном алфавите.

Если диалоги делаю через ресурсы, то получается ввести все.

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  trew в Вт Фев 21, 2012 12:16 pm

coder пишет:
trew пишет:Зачем вам юникод, и тем более такие символы "қ", "ғ", "ҳ" выводить в заголовках контролов?
Я из Узбекистана, у нас такие символы имеются в родном алфавите.

Если диалоги делаю через ресурсы, то получается ввести все.

Понятно. Что поделаешь, проекты вроде моего пишутся авторами чаще для самих себя, а потом уже просто выкладываются на люди. Мне Unicode нужен очень редко (в основном только для функций , требующие в своих параметрах юникод-строки). Поэтому весь проект расчитан на кодировку ASCII. Более того библиотека расчитана на последнюю версию (Windows 7) . Так что если какие функции работают некорректно под более старые системы, переписывать код я вряд ли буду. Для моих нужд ее хватает более чем...
Проект открыт, при надобности берите оттуда только нужные вам функции, редактируйте их при желании под Unicode
P.S. Да и если честно, многое лучше создавать через ресурсы(легче с переводами на другие языки) , а по скорости создания не думаю что медленнее.

trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  coder в Вт Фев 21, 2012 8:32 pm

Да и если честно, многое лучше создавать через ресурсы(легче с переводами на другие языки) , а по скорости создания не думаю что медленнее.
Хорошо, спасибо!

coder

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2010-12-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Unicode контролы

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения