Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  argus1957 в Сб Авг 28, 2010 1:30 pm

Собственно сабж! Никогда не работал на FreeBASIC!!!! НО!!! Попробовал!! Понравилось! Вышеизложенная задача просто решается на Java или С++, не говоря уже о Delphi... А вот на FreeBASIC???!!! Интересно в плане написания вспомогательных модулей для связки SAP R/3 <-> СУБД типа FoxPro 2.xx, Clipper...
PS: Крайне желательно использование ТОЛЬКО компонентов freeware! (Собственно, чем FreeBASIC и понравился...)

argus1957

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-08-28
Возраст : 60
Откуда : 68-й регион

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  DoReMi в Сб Авг 28, 2010 8:28 pm

Вы намекаете на доступ к Access как OLE Automation серверу? Или я не понял вопроса.
avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  argus1957 в Вс Авг 29, 2010 12:10 pm

[quote="DoReMi"]Вы намекаете на доступ к Access как OLE Automation серверу


Совершенно верно! Но, возможно, есть какаие-то дополнительные средства для обращения к СУБД. Например, как в Delphi есть библиотека для работы с СУБД типа Dbase (FoxPro или подобное)? Если есть, то желательно ссылочку или фрагмент текста, ну а уж если совсем хорошо (...только не надо о закаточной машинке...), то работающий примерчик... Заранее признателен!

argus1957

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-08-28
Возраст : 60
Откуда : 68-й регион

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  DoReMi в Вс Авг 29, 2010 10:05 pm

Полистайте http://www.freebasic.net/forum/viewtopic.php?t=10768 c использованием disphelper'a
Или подойдет вариант http://www.freebasic.net/forum/viewtopic.php?t=13526
avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  argus1957 в Чт Окт 14, 2010 7:55 pm

Спасибо, разобрался...

argus1957

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-08-28
Возраст : 60
Откуда : 68-й регион

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как обраться из FreeBASIC к СУБД MS ACCESS (.mdb)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения