почему му бы и нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Сб Сен 05, 2009 9:46 pm

есть предложение в выкладывать простейшии исходников, типа змейка, тетрис, пакман, и все то что поьзователь который незнаком с ангиским языком и имеит трудности написания программ, так как многих отпугивает непонимание, язык программирования вполне преличен и самое главноо бесплатен, пример blitz3d: стоит 100 баксов написан под 7х и уже 9 прекрутили но продать игру или программу написаную нанем проблемотично, саит прикольный только вот мало обеснении по русски и не для каждова. даеш исходный код с полным описанием *)


Последний раз редактировалось: Error (Сб Сен 05, 2009 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Сб Сен 05, 2009 9:55 pm

Логичное и правомочное предложение.

Есть только две проблемы:
1. кто этим будет заниматься.
2. где выкладывать исходники.

Конечно я обещал выкладывать на своём сайте, что-нибудь интересное или полезное. Но у меня просто не доходят руки до написания и комментирования материала.

Остальное же в разделе нашей книги. Если чего непонятно, или нужно скорее, то вопросы здесь же на форуме. Я именно на основе этих вопросов пишу главы.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Сб Сен 05, 2009 10:06 pm

я просто думая что это необхадимо, простые примеры с обеснениями, я вот досихпор непонял как работать с типами, как непробывал так и непонял, поимите чтобы русско язычных пользывателей было больше, надо им предоставить информацию. я хотелбы написать пакмана или змейку, простую но немогу, я непонемаю. а таких много. бутьте мелосердны россияне *)

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Сб Сен 05, 2009 10:11 pm

С типами... Посмотрю. Вроде бы о них уже много писали. Если чего-то нет, то дополню.
впрочем змейку, можно и без них написать.

Тут на самом деле надо не примеры и не описания конструкций, а учебник по алгоритмам и тому как думать в программерском стиле.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Сб Сен 05, 2009 10:21 pm

как по поваду пекмана, примерно 4 преследователей, можно обойтись без типов, а все же. нестоит зацикливатся имена на типах, как поварачивать спраит по градусно, как написать примерно следущие, с право налево бегут звезды около 10-1Е5, надо же исползывать типы: обявить, перебрать, ушол за экран удолить создать новыи. по поводу змеки, создать массив, первый масив передать другом это я знаю и избраные, это на асмме z80 писал на спектруме, а тут немогу.

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Сб Сен 05, 2009 10:32 pm

Ну... Это уже не типы, а классы и объекты.
Ещё Страустрап сказал, что нужно научиться думать объектами.

Да... Примеры с классами это тяжкая вещь.
Трудно придумать нечно полезное и одновременно простое.
Классы изначально задумывались для упрощения сложных вещей.
Ну что же... Я ещё раз попытаюсь, но уже не сегодня.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  electrik в Сб Сен 05, 2009 10:47 pm

поповоду исходников, можно создать оддельную тему типа онлайн книги FreeBasic, и прямо в форум кидать.
каждый создает тему со своим исходником, его туда кидает, а после, как в онлайн книге, этот исходник перетирают в следующих сообщениях. вроде прикольно, раздел "онлайн исходники". но эта просьба к модераторам.
есть конечно же сайт исходники.ру, но там все вкучу, а у нас будет для FreeBasic.

electrik

Сообщения : 391
Дата регистрации : 2008-09-02
Возраст : 36
Откуда : галактика Млечный путь, система Солнечная, планета Земля, страна россия, город Санкт Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Сб Сен 05, 2009 10:52 pm

У нас уже есть тема "проекты".
Возможно в ней...

Не знаю.

А кстати, на форуме
http://forum.sources.ru/
В каждом разделе посвящённым языкам, есть такие подразделы.

Так что надо "исходники" вытащить на уровень выше. Да и книжку тоже. А то к ней так быстро и не доберёшься.

Возможно даже на портале кинуть к ним прямые линки.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Сб Сен 05, 2009 11:11 pm

столкнулся с проблемой как restore пребавить имя переменой:
screen 13
dim as integer map
map=1

restore map
read map

1:
data

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  tux в Вс Сен 06, 2009 7:16 am

Добавлять в Data во время выполнения программы ничего нельзя, там всегда хранятся статические данные (всеравно что массив констант). А Restore вообщето выбирает нужный блок данных по метке, те в качестве параметров ей надо указать метку, откуда брать данные.
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Вс Сен 06, 2009 9:50 am

tux пишет:Добавлять в Data во время выполнения программы ничего нельзя, там всегда хранятся статические данные (всеравно что массив констант). А Restore вообщето выбирает нужный блок данных по метке, те в качестве параметров ей надо указать метку, откуда брать данные.
я имел в виду адрес, откуда дальше считывать.

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  tux в Вс Сен 06, 2009 4:44 pm

ну както так
Код:
dim as integer pTmp, i
restore mydata
for i=1 to 5
  read pTmp
  print pTmp
next i
mydata:
data 1,2,3,4,5
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Пн Сен 07, 2009 4:35 pm

Error пишет:столкнулся с проблемой как restore пребавить имя переменой:
screen 13
dim as integer map
map=1
do
restore map
read a
map=map+1
if map>3 then end
loop
1:
data
2:
data
3:
data

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Раздел исходников

Сообщение  ShenZN в Пн Сен 07, 2009 6:05 pm

На счет добавления исходников, то на форуме пока нет никаких преград для этого. Если у кого то есть законченный полезный кусочек кода на ФБ, то он с легкостью может выложить его в соответствующем разделе: Для начинающих, Общее и Библиотеки. На данный момент есть несколько подобных тем, но их не всегда легко найти.

Поэтому можно создать, как уже упоминал electrik, отдельный раздел только для исходников (собственно такой раздел есть и на официальном англоязычном форуме) или не выделять специально отдельного места, а раскидывать их по тематике исходника, как упоминалось выше.

Ветка под названием Проекты, не совсем подходит так как она создана уже для готовых, полноценных, работающих программ.

Как говорится Спрос рождает Предложение. Very Happy
Так что жду вашего мнения.
Спасибо!
Very Happy Very Happy Very Happy

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Пн Сен 07, 2009 6:11 pm

Да-да. Всё именно так.

Только вот искать примерчики довольно запарно, так что есть два варианта, либо просто пост, где кидать линки. Либо отдельная ветка, где одна тема - один исходник.

Так что второй вариант мне нравиться больше.

Ну что же, давайте попробуем сделать так. А меня можно назначить модератором.
Хе-хе. Повеселимся господа?

По любому, если чего-то будет неустраивать, то ведь есть администратор, который может и переделать.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Error в Пн Сен 07, 2009 6:24 pm

Eric-S пишет:Да-да. Всё именно так.
так и в какои раздел кидать исходники, типа вот *)

option explicit
#define KB_ESCAPE &h01
const MAX_STAR=100
type startype
x as integer
y as integer
c as integer
spd as integer
end type
dim as integer i
dim as integer quit
dim shared as startype star(MAX_STAR)
screen 13,,,1
randomize timer
for i=0 to MAX_STAR
star(i).x=int(rnd*320)
star(i).y=int(rnd*200)
star(i).c=int(rnd*15)+1
star(i).spd=int(rnd*3)+1
next
do
quit=multikey(KB_ESCAPE)
cls
for i=0 to MAX_STAR
star(i).x-=star(i).spd
if star(i).x<0 then star(i).x+=320
pset(star(i).x,star(i).y),star(i).c
next
sleep 4
flip
loop until quit
end
можем разбирать что к чему, я лично неселен в типах

Error

Сообщения : 18
Дата регистрации : 2009-05-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Пн Сен 07, 2009 6:33 pm

Сначало ждёмс, пока народ не выскажет свои пожелания.

Пока раздела нет, а нам было сказано:
ShenZN пишет:
Нужно же желание не только двух трех человек

Так, что не равнодушные, высказывайтесь. Предлагайте!

А вот ещё одно предложение.

ShenZN пишет:
Можно просто сделать отдельную страничку например на народе такой себе файловый обменник по ФБ. Где будут и исходники и другие разные полезные штуки.

В принципе, тоже можно. В какой-то степени это будет удобнее. Только вот, что будем делать с доступом?

Можно избранным давать пароль на год.
Или кто-то не ленивый займёться сбором и публикацией.

Короче варианты есть!

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  electrik в Пн Сен 07, 2009 10:03 pm

а я думаю, что сурсы лучше на форуме. с доступом запарно будет, а ведь когда-нибудь систематизатору на народе задолбает это.
да и с точки зрения раскрутки форума. чем больше в поисковиках будет проиндексировано с нашего форума, тем лучше.
когда наберется достаточное количество исходников, можно архивировать и в виде одного зипа уже кидать на народ. раз в пол года, я думаю, такое не в падлу.
в плане поиска, да, будет сложно, когда больше 100 исходников. попробуй, перечитай все страници. есть выход, но такое должно поддерживаться движком. заголовки тем, вывести в компинированный список.
ведь список перечитать быстрее, чем перелистывать кучу страниц.
кстати, если такое возможно, в онлайн книге так тоже надо сделать.

electrik

Сообщения : 391
Дата регистрации : 2008-09-02
Возраст : 36
Откуда : галактика Млечный путь, система Солнечная, планета Земля, страна россия, город Санкт Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Eric-S в Пн Сен 07, 2009 10:10 pm

Я предлагал не комбинированный список.
Тут нам до движка не достучаться.
А хотябы тему, прибитую, в начале списка, где будет содержание.
Это и для книги подойдёт и для сырцов, если будем их на форуме делать.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему му бы и нет?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения