Стоит ли стремиться к подобному коду?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стоит ли стремиться к подобному коду?

Сообщение  Gena в Вт Авг 25, 2009 2:56 pm

У меня такая основная программа в шутере, а всё необходимое находится в "shooter.bi"
Сразу становится удобно,но есть некоторые минусы.
(dg-мои инициалы и ничего лучше пока не придумал)) )
Код:
#Include "shooter.bi"
dgCreateWindow
dgLoadFont("font")
dgLoadSkyBox
dgProvRash("GL_ARB_texture_env_add")
dgProvRash("GL_ARB_multitexture")
dgProvRash("GL_EXT_texture_compression_s3tc")
dgLoadTextures
dgLoadLevel(nmofmp)
dgLoadObjects
dgLoadPlayer
dgDo
   dgDrawSkyBox
   dgDrawElements
   dgDrawObjects
   dgScreenOn
   dgDrawSight(0,1,0,.5,10)
   dgPrint2D(0,0,1,Str(FPS),1)
   dgDviz(DG_NORMAL)
   dgScreenOff
dgLoop
dgEnd
Я существенно переработал мой движок, добавил HDR, и стал придерживаться философии ООП (я думаю это видно)) )
Как общественность считает, правильно ли это?
А! И есчё - стоит ли из файла .bi, создавать dll и выпустить готовый продукт как exe + dll?

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 23
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стоит ли стремиться к подобному коду?

Сообщение  Eric-S в Вт Авг 25, 2009 3:04 pm

Тут главное, чтобы тебе нравилось, и чтобы прога работала.

А вот dg можно было бы и сделать пространством имён, это именно твой случай.

Кстати, в заголовочных файлах *.bi обычно пишут прототипы процедур, функций, типы данных и константы.

А код обычно пишут в файлах *.bas.

Но на самом деле это тоже не важно. Можешь расширения ставить хоть *.mp3

А философия ооп. Ну если она тебе удобнее, то почему бы и нет.

Лично я сразу в классах и проектирую.
Мне так удобнее и понятнее.

А процедурный способ, это... Ну по мне так только мешаеться.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стоит ли стремиться к подобному коду?

Сообщение  Eric-S в Вт Авг 25, 2009 3:09 pm

dll нужна в том случае если у тебя несколько програм используют одни и те же функции и ты хочешь сделать исполняемый файл меньше.

Если же у тебя одна программа, то dll тебе нафиг не нужна. Лишние понты, за которые ты поплатишься производительностью.

Скажи, к чему ты стремишься своим продуктом?

Код лишь средство приблизиться к цели.
Но как известно пути бывают разные.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стоит ли стремиться к подобному коду?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения