Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Kliment в Сб Авг 08, 2009 3:16 pm

Всем привет, можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?


Последний раз редактировалось: Kliment (Сб Авг 08, 2009 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Kliment

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Eric-S в Сб Авг 08, 2009 5:26 pm

Конечно можно.
Но всё зависит от того, какую переменную в какую нужно перевести.

Если строку в число, то функция val().
Если число в строку, то функция str() или wstr().

Числа можно сказать автоматически переводит.

Можно байт в число asc().
Или число в байт chr() или wchar().
Имеются в виду соответственно символ в числовой код или код символа в сам символ.

Если интересует злобное приведение типов, чтобы компилер не возникал, то cast().

Вроде бы всё вспомнил?


Последний раз редактировалось: Eric-S (Сб Авг 08, 2009 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Eric-S в Сб Авг 08, 2009 5:33 pm

А вот переводом своего типа переменных в другой.. Тут ужо занимайся сам.

Кстати забыл про указатели. Это ведь тоже тип переменных!

чтобы получить указатель на значение переменной, ставь перед ним собачку "@". Или используй функцию varptr().

Чтобы разыменовать указатель, обратное взятию, ставь звёздочку "*" перед именем переменной.

В случае, если тебе нужно получить указатель на строку zstring из string, то функция strptr().

С числовыми, кажется всё-таки было спецальное приведение. Я точно не помню, надо смотреть. Но обычно компилер сам справлялся.

Ах да, были ещё какие-то для сереализации, в смысле число в битовом представлении, или обратно, но я уже давно не пользовался. Что-то типа cint clng и т.д.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Kliment в Сб Авг 08, 2009 7:05 pm

благодарен, за ответ!
avatar
Kliment

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Eric-S в Сб Авг 08, 2009 8:35 pm

Пожалуйста. Если что ещё не понятно, спрашивай. Попробуем помочь.

Если разобрался, что делать, то, так и отпишись здесь.
А если нет, то код в студию!

А я благодарю, в свою очередь за исправление темы.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Можно ли переменную перевести из одного типа в другой тип?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения