IDE какой лучше?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

IDE какой лучше?

Сообщение  Kliment в Ср Авг 05, 2009 8:17 pm

Всем привет! Какой лучше использовать IDE для фрибасика?
avatar
Kliment

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDE какой лучше?

Сообщение  DiG. GeRR в Ср Авг 05, 2009 8:36 pm

Это то же самое, что спрашивать "а в какой цвет мне покрасить свою комнату?". У каждого свои вкусы и свой взгляд на то, каким должна быть IDE. Но вообще-то более-менее полноценной специально ориентированной на фб среды нет (заметьте, я сказал - полноценной), так что на мой взгляд будет лучше и удобнее перенастроить на фб какой-нить сторонний универсальный редактор вроде SciTe. (мой вариант вряд ли тебя устроит - Notepad++ и батник для компиляции Smile )

DiG. GeRR

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2009-01-30
Возраст : 25
Откуда : Рудный, Казахстан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDE какой лучше?

Сообщение  Eric-S в Чт Авг 06, 2009 1:11 pm

На счёт notepad++ соглашусь, неплохой вариант.
Хотя для фрибэйсика его некоторые плюсы не заметны, они для C подобных языков.

Я его тоже юзаю, и вполне ничего.
Настройки дополнительные делать лень.


А вот на счёт батников...
Сам когда-то этим страдал, а сейчас пользуюсь утилиткой make.
И для gcc (mingw) и для freebasic очень даже удобно.

Единственное, что под windows не удобно, так это отсутствие стандартного расширения makefile и всё.
Я принял новый (свой) стандарт project.make.
Кликаешь по этому файлику и прога компилится.

А вообще "ручки и головка" самый класный ide. Ни что их не заменит.
Например visual studio может попытатся, но талантливому человеку мозги запудрит, а тупица будет чёрти что ваять, в полной уверености, что он крутейший хакер.

Опс. Это меня Опять понесло.
А сабжевую тему мы уже обсуждали.
http://freebasic.justforum.net/forum-f7/tema-t8.htm
http://freebasic.justforum.net/forum-f5/tema-t176.htm

Для совсем новичка, рекомендую fb ide. Нет ничего лишнего. А самое-самое есть.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDE какой лучше?

Сообщение  Kliment в Пт Авг 07, 2009 12:07 pm

пасиба
avatar
Kliment

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2009-08-05
Возраст : 33

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDE какой лучше?

Сообщение  antarman в Чт Июн 03, 2010 7:45 am

все-таки самый мощный редактор кода для FreeBASIC это FbEdit! его возможности очень радуют! очень удобен и постоянно обновляется. да, кстати, написан он нашим соотечествеником.

antarman

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2008-03-10
Возраст : 38
Откуда : Россия, Урал, Челябинск

Посмотреть профиль http://freebasic.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: IDE какой лучше?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения