sqlite, поделитесь опытом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Eric-S в Ср Июл 22, 2009 4:34 am

Давно собирался и вот ужо подобрался в плотную.
Tux у нас заморачивался. И сказал, шо всё просто.
Хотя как обычно могут всплыть всякие глюки.

Я глянул в исходник, и кажись не страшно.

Вот здесь кажись немного рассказано по русски
http://www.codenet.ru/db/other/sqlite/


Последний раз редактировалось: Eric-S (Чт Июл 23, 2009 12:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  tux в Ср Июл 22, 2009 5:46 pm

http://www.sqlite.org/sqlitedll-3_6_16.zip
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Eric-S в Ср Июл 22, 2009 11:57 pm

Спасибо! Ща потестим!

Тут прочитал, что sqlite это для малых и средних баз данных.
Вот я и думаю, а мой это случай или нет.

У меня несколько десятков таблиц с сотней тысяч записей.
чаще всего выборка будет сложная, сразу из нескольких таблиц.

но с другой стороны, таблицы всё простые. И обращение будет не очень интенсивным.

Да и до 2 tb я врятли дотяну. Хотя какой будет размер, трудно сказать.

А хочеться именно встраиваемую базу данных. Но есть ли ещё другие, freeware незнаю. mysql вроде бы деньги за такое просят.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Eric-S в Чт Июл 23, 2009 9:09 am

Ха-эм! Оно у меня конечно заработало. Но и только. Чего-то я с кодировками запутался.

Я правильно понимаю, что:
sqlite3_open() открывает базу и даёт с ней работать в utf-8
sqlite3_open16() открывает базу и даёт с ней работать в utf-16

И что на счёт команды .read в консоли?
Если я загрузил файл, а он был в windows-1251, то что будет?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Eric-S в Пт Июл 24, 2009 11:32 am

Не вкурил! Пойду, спрошу.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=23&tid=682332&pg=-1

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Eric-S в Ср Авг 05, 2009 6:20 am

Вот, можно почитать здесь
sqlite в C/C++
Зацените.
Не стал уж под freebasic портировать, думаю и так усё понятно.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

sqlite3.bi и unicode

Сообщение  alexdindikov в Вт Ноя 04, 2014 7:58 pm

Вот просматрівая примеры KeyWild_SQLite_index.htm
использования sqlite3 обратил внимание, что там всюду используется ZString, а не WString.

Собствено вопрос, что нужно чтобы іспользовать sqlite с кодировкой utf8?

alexdindikov

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-11-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  DoReMi в Чт Ноя 06, 2014 7:09 am

Сформулируйте вопрос конкретнее. Я использую sqlite3.dll и база в utf-8, проблем нет.
То есть, последний раз проблема случилась, когда я перелез с 0.90.1 компилятора на 1.0.0
Пришлось перелопатить код
Dim as String TextField
было
TextField = *sqlite3_column_text(sql_stat, column)
стало
TextField = *cast(ZString Ptr, sqlite3_column_text(sql_stat,column))
если бы не форум, ни за что сам бы не догадался.
avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: sqlite, поделитесь опытом

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения