Массив массивов переменной длины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Массив массивов переменной длины

Сообщение  Gena в Чт Июл 02, 2009 4:39 pm

Здравствуйте, мне нужно каким-то образом создать массив массивов переменной длины. Помогите, плиз!

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  tux в Пт Июл 03, 2009 11:00 am

Массив массивов - это двумерный массив, динамический делается аналогично одномерному
Код:
dim pArr() as byte
redim pArr(1 to 10, 1 to 20)
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  Gena в Чт Июл 09, 2009 10:53 pm

Да это я знаю. Именно _переменной_ длины, то есть как-то так:
Massiv(1)(1 To 30)
Massiv(2)(1 To 250)
Massiv(2)(1 To 250)

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  tux в Пт Июл 10, 2009 5:43 pm

ну тогда тока через allocate/deallocate
модно было бы попробовать сделать массив структур из динамического массива, но динамические массивы, но внутри структуры создавать динамических массивов нельзя... можно попытаться сделать ето через ООП, но помоему тогда лучше всетаки первый вариант
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  Eric-S в Сб Июл 11, 2009 3:48 am

Ну не allocate и deallocate. Размер массива нужно менять с помощью reallocate.
Но это в простом случае. Когда в массиве цыфры.

Хотя лично я пользую списки, так удобнее.

В некоторых случаях проще бывает задать максимальный размер массива.
Например если больше 99 аргументов не предполагаеться, то и создаём 99 элементов.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  Gena в Ср Окт 07, 2009 1:54 pm

Да, я это через массив указателей на область памяти и длину каждого "отрезка" памяти сделал.
99 элементов.
В моём случае это не работает - получается огромный расход памяти.

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 24
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Массив массивов переменной длины

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения