Print #1, k, l, m, n

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Print #1, k, l, m, n

Сообщение  Gena в Пн Мар 02, 2009 4:12 pm

А как сделать так, что бы при
Dim as integer k, l, m, n
....
Print #1, k, l, m, n
в получаемом файле не было такого
0 0 0 0 0
0 1 0 0 1
1 1 0 1 1
(в сообщении не видно, но пропуски между цифрами очень большие ~12 пробелов)
, а было такое
0,0,0,0,0
0,1,0,0,1
1,1,0,1,1
(при прочтении абсолютно одинаково)
(дело в том, что я уже доделываю свой редактор карт для будущего 3д шутера =)

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 23
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Print #1, k, l, m, n

Сообщение  electrik в Пн Мар 02, 2009 5:49 pm

все дело в том, что ты пытаешься записать числовые переменные, а print # почему-то делает пробелы.
попробуй так:
Print #1, str(k) & str(l) & str(m) & str(n)
если я правильно понял, числа должны быть читабельны при открытии файла, например, в блокноте?

electrik

Сообщения : 394
Дата регистрации : 2008-09-02
Возраст : 36
Откуда : галактика Млечный путь, система Солнечная, планета Земля, страна россия, город Санкт Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Print #1, k, l, m, n

Сообщение  ShenZN в Пн Мар 02, 2009 5:57 pm

Вот несколько строк из хелпа:
Последовательные величины в списке выражения разделены также запятой (,) или точка с запятой (Wink. Запятая указывает, что печать должна произойти на следующих 14 границах колонны, тогда как точка с запятой указывается, величины напечатаны без пространства между ними.

То есть вместо запятой поставить -> ;

Или воспользоваться Print Using #.

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Print #1, k, l, m, n

Сообщение  Gena в Пн Мар 02, 2009 8:04 pm

В моём случае потребовалось поставить ;","; тогда получается через запятую. А через пробел если ;"";, то не распознаёт числа. Спасибо.

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 23
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Print #1, k, l, m, n

Сообщение  Eric-S в Ср Мар 04, 2009 6:54 pm

Немножко позновато отвечаю, небыло возможности.

имхо, в таких случаях удобнее использовать write #.
write k,l,m,n
он форматирует как раз под input #.

Во многих случаях простые табличные данные гораздо удобнее читать и писать именно так.

А если будет строка
write #1, str1, k, l, m, n

то значение строки будет обрамлено кавычками.

Короче, вполне нормальный csv.

Жаль, что только нельзя задать символы разделителя, кавычки и символы экранирования.
Если тщательно порыться на моём винте, то можно найти функции getcsv и putcsv, которые я содрал с php. В php это удачно реализовано.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Print #1, k, l, m, n

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения