Многооконный интерфейс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Многооконный интерфейс

Сообщение  Virov в Пт Янв 23, 2009 9:13 am

Для программирования на Freebasic я пользуюсь средой FbEdit. Пример с одним окном и обработчиком событий там есть. В FbEdit создать второе окно не проблема - как передавать ему события? В VB всё просто добавил форму и двойной клик по ней, а здесь я даже не знаю по каким ключевым словам искать ответ на свой вопрос Sad

Virov

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Многооконный интерфейс

Сообщение  tux в Вс Янв 25, 2009 8:58 pm

Вообще для етого надо разбираться со структурой оконных приложений, следовательно с winapi. Наскока я помню, то FbEdit умеет создавать файлы ресурсов, но работа с ними осуществляется посредством все тех же api, так что я думаю более целесообразно для этого использовать сторонние библиотеки для создания интерфейса. Конечно придется писать все ручками, но поверьте, писанины будет куда меньше, плюс к етому почти все ети библиотеки опенсурсные, следовательно кросплатформенные, поетому мона будет в дальнейшем не заморачиваться с переносом проги на другую ось.
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Многооконный интерфейс

Сообщение  Virov в Пн Янв 26, 2009 2:16 am

Мне хотя бы пример рабочего приложения с двумя окнами, я бы разобрался или ссылку,где искать. А билиотеки использовать для меня крайне нежелательно.

Virov

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Многооконный интерфейс

Сообщение  tux в Пн Янв 26, 2009 5:19 pm

Я думаю два окна создаются так же как и одно, только разные обработчики событий им нада делать. Как создать окно, можно посмотреть в екзаплах, вроде было... Переключение между окнами производятся все теми же апишками, вот только тут я не подскажу как конкретно, тк сам в ето особо не вникал, но на ету тему в гугле инфы предостаточно.
avatar
tux

Сообщения : 365
Дата регистрации : 2008-04-06
Возраст : 29
Откуда : Сибирь

Посмотреть профиль http://tux.nsk.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Многооконный интерфейс

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения