библиотечка xml.dll

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Сб Янв 03, 2009 5:52 pm

Привет!

Представляю вашему вниманию ещё один мой проект.
библиотечка xml.dll

версия 0.02.07 от 08 февраля 2009 г.

Удилил больше внимания атрибутам.

В принципе, база уже есть. Библиотека умеет делать всё что мне нужно на данный момент. Какие-то фичи буду добавлять только по необходимости.


Аналоги библиотеки есть.
И пока гораздо лучше. Это хм... более упрощённая версия. И вообще это моё видение решения данной задачи.


И так. Про xml и html все конечно знают?

По своей сути эти два формата похожи, но их поддержка да и назначения различны.

Я же делаю библиотеку способную работать с xml и html.

Под работой я понимаю, создание, модификация и анализ документа.

Например в xml файле удобно хранить настройки программы.
Удобно объмениваться данными между различными приложениями.
Так же xml используеться для стандартизированного хранения данных.
В прочем структуру данных можно использовать и в отрыве от файлов, в нутри программы, как альтернатива жестким массивам.

для html документа, нужны ещё дополнительные инструменты.
Например выбрать список ссылок.
Или переформатировать таблицу.


Моя библиотека именно для всего этого и расчитана. Хотя с многими оговорками. Стандарты поддерживаються не полностью или наоборот расширены.

Задачи под которые собираюсь использовать библиотеку:
я хочу сам проанализировать страницу сайта.
Или переконвертировать fb2 книгу.

На даный момент моя библиотека умеет создавать xml или html документ.
Простые элементы. Вложенные элементы. Контейнеры с текстом.
Работает с атрибутами элементов.
Документ можно сохранить в файл.
Можно загрузить из файла.
А да, загрузить можно только xml. На некоторых специфических для html элементах споткнёться. Внутренняя настройка пока только под xml.
Можно провести поиск нужного элемента или текста.
Можно выбрать список ссылок и работать отдельно с ними.

В архиве рабочий код.
В папочке examples лежат тесты (примеры) использования библиотеки. С подробными русскими пояснениями.
Пишеться руководство doc/manual.


Теперь об интерфейсе и внутренней архитектуре.
Коркасом библиотеки являеться дерево. Класс Tree. Соответственно внутреннее управление объектное. Это в данном случае единственный вариант.

А вот внешнее управление полностью процедурное. Экспортированы функции-обёртки, которые я посчитал необходимыми.
Тоесть, это во-первых бо`льшая жосткость для работы с данными. Хотя можно сделать всё что надо. Именно под такой интерфейс я ориентируюсь.

Кажеться выходит достаточно удобно. А это ведь главное.


во вторых конструкции, выглядят весьма непривычно. Внешне это очень далеко от технологии dom. Но всё имеет право существовать.

в третьих нет лишней мороки с различными типами данных. Да и обновление не должно затрагивать использующие библиотеку программы.

Хотя с ресурсами нужно быть по аккуратнее и не запутаться в них.

Делаю в первую очередь для себя. Если кому-то чего-то надо, скажите я подумаю над реализацией. Если чего-то не понятно, опять же пишите и всё разрулим.

На данный момент библиотеку уже активно использую в нескольких программах.


Последний раз редактировалось: Eric-S (Вс Фев 08, 2009 10:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Сб Янв 03, 2009 9:12 pm

Сижу и думаю, как бы совместить концепцию ооп с dll. То так чтобы это был не изврат и не com.

Можно вынести классы, сделав их общими. Но ведь тогда фиг я получю гибкость при обновлении!
Ндя... Прибег к очень странному способу. Экспортирую простые функции. Частично это обёртки, а частично просто методы выдранные из классов.
Ну чтож, немного странно выходит, но сгенерировать, более-менее нормальный xml документ у меня получилось.
А концепция объектов, частично осталась, в той мере, которая была предусмотрена.

А теперь вопрос. Какие функции, по вашему нужны для простой работы с xml и html?

Вот думаю, что придёться писать большой мануал по юзанью моей библиотечки. Ексамплами здесь не обойтись.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Пн Янв 05, 2009 7:48 pm

Ужас! Но всё же поздравьте! Я сделал парсер!
Теперь можно загрузить простой xml-документ.
И он будет разложен в дом.

Ну, чтож. Теперь буду тестировать и наворачивать!

Мне тут подсказывают, чтобы я ещё сделал html парсер. Точнее возможность их совмещать. Не знаю. Но я подумаю. Мысль-то хорошая.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Gena в Вт Янв 06, 2009 4:09 pm

Поздравляю! (очень стыдно, но не знаю что такое парсер)

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 23
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 06, 2009 5:28 pm

Парсер или синтаксический анализатор см здесь подробнее.

В xml.dll их даже два.
н
Например строка атрибутов в теге:

href="http://examples.com/" target=_blank name=link1 onclick="alert('hello, world!'"

Функция просто разбирает на пары
ключ, значение
"href", "http://examples.com/"
"target", "_blank",
"name", "link1"
"onclick", "alert('hello, world!'"
что можно записать в массив. И будет удобно получить или изменить значение.

Второй, более сложный. Про который я собственно и радовался. Это парсер xml структуры.
В ней синтаксис достаточно гибкий и простой, но проанализировать его и разложить в структуру, темболее древовидную... Короче я помучался.
И ещё буду мучаться, потому, что пока сделана только основа. Но дальше будет легче.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 13, 2009 8:53 am

Опять обновление. Версия 0.02.
Почти всё переписал. Уж-ж-жас! Десять дней!
И по прежнему это ещё не рабочая версия. Хотя библиотека уже кое-что может.
Буду разбираться с памятью.
И буду делать поиск узлов.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Раскажи по подробней

Сообщение  ShenZN в Вт Янв 13, 2009 5:41 pm

Eric-s, расскажи поподробней о своей библиотеке, какими функциями она обладает и что в конечном результате должно получиться?
Есть ли аналоги данной библиотеки? Например: LibXML (http://www.opennet.ru/docs/RUS/blfs6/general/libxml.html), или я ошибаюсь?

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 13, 2009 7:28 pm

Ща постараюсь ответить. Вопрос такой большой. И трудно его коротко прописать.


Последний раз редактировалось: Eric-S (Вс Янв 18, 2009 10:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Переношу ответ в первый пост.)

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 13, 2009 7:39 pm

Как я уже рассказывал. Хотя может и не на этом форуме.
Хочу сделать анализатор языка.
Естественного или искусственного.

Например на вход даём исходник на языке basic и его синтаксические правила.
А на выходе получаем стандартный xml, где весь этот исходник разобран и разложен в структуру.
Можно не basic,а java, php, assembler или всё для чего вы найдёте или сделаете правила.

А потом этот универсальный код в xml можно оптимизировать стандартными инструментами. или даже откомпилировать.
Или обратно сохранить в любой описаный формат.

Причём описание правил будет не очень сложным. У меня уже есть наброски. И пока хватает простых ini файлов.
Хотя, анализатор пока в зачаточном состоянии.

Или через анализатор текста можно будет пропустить текст на естественном языке.
Что позволит работать с текстом на объектном уровне.
Тут и переконвертация, переформатирование. А в дальнейшем гибкая проверка или даже перевод на другие языки.
Короче планы огромные. Но... Для этого мне нужен xml. А всё что я видел, совершенно не подходит.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Gena в Вт Янв 13, 2009 9:02 pm

Очень интересная идея и думаю, когда закончите, очень полезная вещь будет. Желаю успехов.

Gena

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2008-11-05
Возраст : 23
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересно

Сообщение  ShenZN в Вт Янв 13, 2009 10:04 pm

Спасибо, Eric-s Very Happy

Очень интересные идеи. Но опять возникает вопрос, чем не устраивают те аналоги твоей библиотеки? Может лучше было бы не тратить время на реализацию новой библиотеки а сосредоточится на том проекте для которого это все затеяно и воспользоваться уже созданными библиотеками? Ну во всяком случае это тебе лучше знать и решать Smile

Кстати, что то подобное твоему проекту который должен потрясти весь мир Very Happy и мне в голову приходил. Такой себе анализатор который смог бы проанализировать исходный текст программы на определенном языке (в соответствии с спецификацией к конкретному языку) и перевести его в другой (по спецификации, но для того языка на который переводится). В общем идей для реализации множество, но главное в данном случае реализация.

Так же по этой теме (различных анализаторов) упомяну о своем проекте Форматирования Исходного текста. Суть которого заключался в приведении исходного кода программы в надлежащий вид (установка отступов, убирание лишних пробелов, строк и т.д.), то есть приведение текста к определенному стилю оформления:
Был таким:
print "Hello"
if (i=0) then
x=y+3
endif

А стал вот таким например:
print "Hello"
if ( i = 0 ) then
___x = y + 3
endif

Причем все форматирование (количество отступов, их место и т.д.) определяется самим пользователем в отдельной спецификации (файле настроек).
Подобных программ существует множество, но все они заточены под один конкретный язык. Данную погрешность я и пытался исправить создав универсальный формирователь исходных кодов. Very Happy
В общем идея как всегда хороша, но с реализацией подкачал Embarassed На данный момент работа над программой приостановлена, в первую очередь по техническим причинам. Есть возможность форматировать простой код на Бейсике и С (возможно и на других, только необходимо написать спецификацию под необходимый язык).

Думаю с реализацией твоей идеи, Eric-s, будет возможность в дальнейшем реализовать и этот проект. Удачи в реализации проекта Very Happy

PS
Интересная игра Морской Бой на твоем сайте, написана на ФБ? Выложи на форуме, думаю всем будет интересно посмотреть Very Happy

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 13, 2009 11:44 pm

Да, да! Вы правы. Есть альтернативы. Но я уже устал повторять. Что эти "альтернативные варианты" меня не устраивают.

Я хочу много нестандартных вещей от разных библиотек. В одних это есть. В других меня устраивает. Ну а в третьих... Всё совсем не то.

Возьмём libXml.
Да, это стандарт для xml.
Но ведь мне нужен не только xml но и html!
А libXml не очень мне понравился в управлении. Да и не совсеми фичами я смог разобраться. А мне же от этой библиотеки нужно многое.
Больше всего меня же потрясли проблемы с кодировками.

У мелкомягких есть две библиотеки. Для xml и html. Функционал потрясающий. Почти всё что мне нужно. На то чего нет, можно закрыть глаза. Но! У меня возникли серьёзные проблемы с подключением к freebasic!
Всё остальное это ерунда.

А... Да. Моя библиотека xml.dll (название не верное, но другого пока нет).
Это по сути 3 библиотеки в одном.

Хотя я сейчас дозреваю, чтобы всё же разбить их на две.
Одна библиотека будет только с markup language работать, а в другой будет структурирование данных.

Опять же есть альтернативы... Но там просто много примочек, а то что мне нужно слишком усложнено.

Так что я пока в поиске идиального решения. Буду перетряхивать и перестраивать. Пока не удовлетварюсь.


Об анализаторе текста. Языки программирования я привёл только для примера. Хотя это тоже очень интересный проект. А выходное форматирование... Хм. Оно там будет само получаться, ровненькое и красивенькое. А при желании можно будет ещё и самодокументацию из кода выдрать.
Но вообще "анализатор текста" это опять промежуточный проект. Сделаю наверное библиотечку и консольную утилитку. Хотя об этом говорить слишком рано.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Ср Янв 14, 2009 10:31 am

Походив и подумав, наконец-то сделал поиск.
Можно запросить один узел или сделать выборку узлов в список.

Сейчас поддерживаеться только один спец символ "*".
В конце запроса он обозначает, что нужно брать любой узел.
А в середине разрешает возможный набор узлов.


Например нам нужно название html-страницы. Путь до него прост
"html/head/title"


Если нам нужны все параграфы из документа, то путь такой:
"html/body/*/p
Символ "*" подразумевает возможные другие элементы.

Если же мы хотим выбрать все элементы в узле, то символ "*" ставим в конце.
"html/body/div/ul/*"

Хм. Я ещё не очень протестировал со сложными путями. Но простые примеры работали на ура.

И ещё. Не знаю, как обозначить корневой узел. В смысле что поиск нужно делать от самого верха, а не от текущего.
Думаю может быть символ "."
"./html/body/title"
Что скажите?

Какие-нибудь варианты есть?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Ср Янв 14, 2009 5:32 pm

Сейчас сижу и систематизирую имена функций.
А ещё по ходу дела пишу мануал по ним.
Хе-хе. Вот чем приходиться заниматься вместо коденья.

Хотя с другой стороны отсутствие толкового справочника отталкивает программеров, особенно от библиотек. А ведь действительно, крайне трудно юзать библиотеку, где не знаешь даже названия функций.

Система простая, функции начинаються по принципу:
XML_Doc...() - работа с документом (деревом узлов с элементами).
XML_Node...() - работа с узлами.
XML_Element...() - работа с элементами.
XML_Attrib...() - работа с атрибутами.
XML_Anchor...() - работа со списком ссылок.

Вместо точек "..." тоже разные словечки, например get или set. Например получить атрибут XML_AttribGet(), а set устанавливает атрибут.

Но это ещё не всё утрясено. Господа, если у вас есть мысли по поводу, какие функции нужны и то как их назвать пишите лучше сейчас, иначе потом будет труднее переделывать.


Не знаю, подумал, что можно сделать альтернативные названия для некоторых функций. Как по вашему, стоит добавить:
XML_DocMoveParent()
XML_DocMoveChildFirst()
XML_DocMoveChildLast()
Или нафиг не нужно дублей?



Я тут уже начал библиотеку мучать, по немногу, и от своей лени юзаю функции не по прямому назначению.
Такое можно проделать с достаточно сложной системой (как вы знаете. Ведь простые функции работают только по прямому назначению.)
Ну и это стало возможным только из-за того, что я знаю все ньюансы библиотеки.
Так вот, это начал рассказывать к тому, что я доизвращался с указателями до того, что я например могу вывести на экран или сохранить в файл список найденных узлов, причём напрямую, без дополнительных преобразований.
А ведь очень здорово получаеться, можно юзать список с результатами поиска, как новый документ.

Интересно, до чего же я докручу эту библиотеку, в конце концов!

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Чт Янв 15, 2009 5:33 am

Ужас! Я опять решил её переделывать!
Конечно не так глобально, как бывало до этого.
Но вполне сравнимо с последней переделкой.

Началось всё с того, что я откапал исходники одной из предшедствующих реинкорнаций библиотеки.
Там многое было сделано очень неудачно.
Но вот парсер... Конечный автомат в нём работает более удачно, чем в нынешней.

Я честно говоря с самого начала хотел делать нечто похожее. Но потом решил, что парсер может при разборе документа построить дерево.
Как показал мой печальный опыт, надежда была глупая. Я чуть было не запутался в своём коде.
И теперь парсер разбирает сначало в список.
А потом уже рекурсивная функция этот список преобразует в дерево.
Но с тех пор, в парсере остались некоторые лишние фичи, которые я и захотел прибить.
А по ходу дела решил добавить новых фичей. Например более чёткая типизация элемента. В смысле у элемента будет флаг, который сообщит о том, какого типа этот элемент.

Потом смотря на груженый код парсера, решил заюзать некоторые новые функции. Нет смысла держать дублирующий код. Когда писался парсер небыло функции сразу создающей узел с элементом.

Короче, предполагаеться что новый парсер будет работать чётче, а его код будет проще. но из-за лишних проверок и вызовов функций может наблюдаться небольшое замедление. И ладно, это не очень страшно.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Сб Янв 17, 2009 12:43 pm

Сделал фпроцедуру, чисто для отладки. Выводит все элементы, в указанном списке.
Причём ещё расписывает, где какая меточка проставлена.
А вот теперь сижу и думаю, что удалять её жалко. Но больше ни на что, кроме отладки она не пригодна.
Хм. И что бы мне сделать с этой функцией?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вс Янв 18, 2009 10:01 pm

Обновил!
Навернул поиск. Теперь можно искать текст в узле.

А люди всё молчат... Вам сея библиотека не интересна?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  ShenZN в Пн Янв 19, 2009 7:34 pm

Да нет, интересна конечно!
Просто не хотелось прерывать этот завораживающий монолог Very Happy

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 20, 2009 11:36 am

Спасибо за отклик.
А то такое впечатление, что рассказываю, сам для себя, а всем остальным пофиг.

Ставлю иногда вопросы, дык тишина.
Вот и решаю, всякие заморочки как знаю.
Например имена функций. Или формат пути запроса для поиска узла.
Очень бы хотелось узнать мнение других, на мои задумки, пока я не начал их воплощать.

Вот например сегодня ночью думаю сделать класс, для индексирования списка.
В нём ещё всякие примочки, для сортировки, фильтрации и т.п.
Вот думаю, стоит ли заниматься этим?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  diakin в Пн Апр 06, 2009 5:39 pm

ShenZN пишет:Спасибо, Eric-s Very Happy
....
Такой себе анализатор который смог бы проанализировать исходный текст программы на определенном языке (в соответствии с спецификацией к конкретному языку) и перевести его в другой (по спецификации, но для того языка на который переводится). В общем идей для реализации множество, но главное в данном случае реализация.
....
Подобных программ существует множество, но все они заточены под один конкретный язык. Данную погрешность я и пытался исправить создав универсальный формирователь исходных кодов. ......

Есть такой GOLD Parsing System
http://www.devincook.com/goldparser/

"GOLD is a free parsing system that you can use to develop your own programming languages, scripting languages and interpreters. It strives to be a development tool that can be used with numerous programming languages and on multiple platforms."

Наверное что-то подобное, я с ним не разбирался..

WBR, Andrew

diakin

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : С-Петербург

Посмотреть профиль http://miraxem.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  diakin в Пн Апр 06, 2009 6:07 pm

Eric-S пишет:Спасибо за отклик.
А то такое впечатление, что рассказываю, сам для себя, а всем остальным пофиг.

Ставлю иногда вопросы, дык тишина.
Вот и решаю, всякие заморочки как знаю.
Например имена функций. Или формат пути запроса для поиска узла.
Очень бы хотелось узнать мнение других, на мои задумки, пока я не начал их воплощать.

Вот например сегодня ночью думаю сделать класс, для индексирования списка.
В нём ещё всякие примочки, для сортировки, фильтрации и т.п.
Вот думаю, стоит ли заниматься этим?

Можно сделать компонент для фильтрации html кода. Он может применяться для отбражения не всей скачанной web страницы, а только выбранных элементов, например только форм итп.

Есть такой QHTML Class to show HTML pages
http://www.wildgardenseed.com/RQDP/more_examples/Internet.zip

'************************************************************************
'* Class QHTML Version 1.0 ╘ Pascal Delcombel-2003-2008 *
'************************************************************************
' Class to show (readonly) simplified HTML pages. *
' Principle: no API no DLL *
' (in order to be switchable to Linux version) *
'************************************************************************
' LIMITS *
' > just a few of the tags supported (ie TABLE not included so far...) *
' > no frame so far *
' > maximum of 200 000 elements (because no way to do dynamically redim *
' arrays from within a QObj) *
' you may change that number to smaller or greater one (and smaller *
' or greater html pages) through constant htmlMaxElements, here below* *
' > no formulaire (button, field, ...) *
' > no download !! *
' > see OnLoadImage to use external routine in order to load pictures *
' like jpeg , GIF and other image files *
-------------------------------
Написан на Rapid-Q basic, так что разобраться легко.
Практически это броузер на собственном движке. Можно в принципе его доделать и поконкурировать с MSIE и Firefox Laughing

Но в общем-то нужно написать библиотеки парсеров XML, html и получить на них feedback от пользователей, а они уже понапишут, что еще хотелось бы.

diakin

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2009-04-06
Откуда : С-Петербург

Посмотреть профиль http://miraxem.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Eric-S в Пн Апр 13, 2009 3:01 pm

Спасибо за идеи. В принципе нечто одобное задумывалось. Но к сожалению сейчас я это всё отложил.

Если бы freebasic был бы более объектноориентированный было бы проще. А сейчас даже не знаю.

Я ещё 7 апреля в эту тему написал большой развёрнутый ответ, но из-за моих глобальных проблем с инетом, он просто не ушел. И я даже не смог сохранить его.
А сейчас уже даже не вспомню, что хотел сказать.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 33
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: библиотечка xml.dll

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения