Интерфейсная библиотека

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  Eric-S в Ср Сен 24, 2008 1:14 pm

DoReMi пишет:У меня архив vwx-cdev-0.2b-win32.zip в нем искомая wx-c.dll.
Ссылка http://vwx-cdev.sourceforge.net/
С ней примеры работают великолепно.

Да, вы правы, dll там есть.

А вот примеры не работают.
В архиве ещё есть
vwx-cdev.exe
она тоже не запускаеться.

Может быть ещё что-то нужно установить?

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  DoReMi в Ср Сен 24, 2008 2:53 pm

Eric-S пишет:
DoReMi пишет:У меня архив vwx-cdev-0.2b-win32.zip в нем искомая wx-c.dll.
Ссылка http://vwx-cdev.sourceforge.net/
С ней примеры работают великолепно.

Да, вы правы, dll там есть.
А вот примеры не работают.
В архиве ещё есть
vwx-cdev.exe
она тоже не запускаеться.
Может быть ещё что-то нужно установить?

Тогда вынужден уточнить, что подразумевается под "не запускается, не работают".
У меня всё работает без дополнительных каких-то компонент, на чистой winXP, безо всяких дотнет фреймворков и тому подобного.
Без близлежащей wx-c.dll выдается сообщение "Приложению не удалось запуститься, поскольку wx-c.dll не был найден". С ней - запускается нормально. Какое сообщение выдается у Вас? Приложение зависает?

upd: После проверки на линухе под вайном оказалось, что нужна msvcr71.dll... нуэээ... не знаю как это комментировать...


Последний раз редактировалось: DoReMi (Ср Сен 24, 2008 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : update)
avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  Eric-S в Ср Сен 24, 2008 6:58 pm

У меня ничего не происходит вообще. Жму по exe, и ноль.
Окошек не выскакивает, никто не ругаеться.
касперыч молчит тоже.

Впрочем, когда были проблемы с fmod у меня тоже была тишина.
Вероятно нужно включить какой-то виндовый сервис, чтобы ругался по русский.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

KwikGUI - FreeBASIC GUI Library for Windows/Linux

Сообщение  ShenZN в Вс Июл 19, 2009 5:20 pm

Один из вариантов для создания пользовательского интерфейса является KwikGUI - FreeBASIC GUI Library for Windows/Linux.
Страница проекта KwikGUI
Библиотека написана на FreeBasic для Windows и Linux. Вполне пригоден для создания простеньких менюшек. Very Happy

ShenZN

Сообщения : 155
Дата регистрации : 2008-02-18
Откуда : Ukraine

Посмотреть профиль http://lodestar-game.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  DoReMi в Вт Янв 05, 2010 12:34 pm

Ну что, почти год прошел, а пока выбора никакого не появилось.
Запрос на dll с интерфейсными объектами остался.
Собственно это единственная проблема FB для меня. Во всём остальном компилятор выше всяких похвал.
Может кто-то что-то нароет ещё? Я уже устал перебирать между костыльками с ограниченным функционалом и мегамонстрами типа gtkserver'a.
avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  Eric-S в Вт Янв 05, 2010 2:11 pm

А тут всё по старому. Мне не нравяться сторонние библиотеки.
Очень рекомендовали qt... Но меня тоже не прёт.

Я пока делаю на WinAPI. Но мои интересы, всё же убегают в сторону.
Да к тому же, ограничения fb с ооп, не позволяют развернуться в полную силу.
Так что, извините, но я пас.

Eric-S

Сообщения : 738
Дата регистрации : 2008-08-06
Возраст : 34
Откуда : Россия, Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://eric50.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  DoReMi в Чт Дек 23, 2010 11:25 am

FreeBasic Windows GUI ToolKit
by eodor
http://sourceforge.net/projects/fbwingui/

Доставляет, по простоте кода. Но многое не сделано. В частности, на первом же примере обнаружил, что элементы диалога не обходятся по TAB и вообще недоступны с клавиатуры.

avatar
DoReMi

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2008-08-28
Возраст : 44
Откуда : Волгодонск

Посмотреть профиль http://doreonline.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  justar в Вт Дек 27, 2011 10:31 am

ShenZN пишет:Один из вариантов для создания пользовательского интерфейса является KwikGUI
Неплохая вещь, просто, но есть почти всё (а так как написана на Бейсике и исходники открыты, то то, чего нет, можно дописать самому), но удалось ли кому-нибудь писать в её контроллах кириллицей? У меня вместо кириллицы отображаются знаки вопросов... Пока дорыл только до того, что она тексты отображает оператором DRAW STRING шрифтом по умолчанию, но вот где она этот шрифт подменяет? А она его подменяет, так как если просто написать
Код:

ScreenRes 800, 600, 32
Draw String "Привет"
то получаются кракозябры, а не знаки вопроса. Если же сделать так:
Код:

ScreenRes 800, 600, 32
#Include "albom_font_1251.bi"
Draw String "Привет"
то кириллица отображается нормально. Но при использовании libkwikgui.a albom_font не срабатывает...

justar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2008-05-12
Возраст : 43
Откуда : Кишинёв, Республика Молдоа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  trew в Вт Дек 27, 2011 12:49 pm

По моему все нормально отображается:


trew

Сообщения : 331
Дата регистрации : 2010-10-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  VerhoLom в Ср Янв 04, 2012 1:38 pm

Вот по поводу ИДЕ. Есть надстройка над Визуал студией для верстки ПХП файлов. Выходит, можно сделать такую же для ФБ. Я тока не знаю пока как в визуал студию добавляются новые типы проектов и, что главное, ИнтеллиСенсовый список. Для ПХП это было. Значит есть такая возможность и для ФБ. Я пока ничего вразумительного в сети не нашел, как это можно сделать.

Тогда, выходит, можно былобы прикрутить ФБ к визуал студии..
avatar
VerhoLom

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2010-07-06
Возраст : 35

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  DiG. GeRR в Чт Янв 05, 2012 10:32 am

Хм... Add-in для VS... Это интересно, мне никогда даже в голову не приходило. Вот завтра закончится сессия, и нужно будет посмотреть на это повнимательнее.

DiG. GeRR

Сообщения : 101
Дата регистрации : 2009-01-30
Возраст : 25
Откуда : Рудный, Казахстан

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  justar в Сб Янв 14, 2012 8:33 am

trew пишет:По моему все нормально отображается:
Точно. И загрузка кириллического текстового файла работает нормально. Не работает только ввод кириллицы с клавиатуры (каюсь, я по началу только так проверял)

justar

Сообщения : 135
Дата регистрации : 2008-05-12
Возраст : 43
Откуда : Кишинёв, Республика Молдоа

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Интерфейсная библиотека

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения